YOGYAKARTA – Kondisi dilapangan menunjukkan, masih banyak korupsi terjadi dilingkungan pendidikan. Maka sosialisasi dan kerjasama dengan Kampus adalah hal yang sangat penting dan strategis.
Penegasan ini disampaikan Basaria Panjaitan (Wakil Ketua KPK) , dalam seminar ‘Membangun Gerakan Anti-Korupsi di Kampus’ di Auditorium Kampus II, Gedung Thomas Aquinas UAJY, Senin (27/02/2017).
Karena itu Basaria mengajak seluruh kalangan pendidikan, khususnya peserta seminar untuk mengantisipai dan ikut menghentikan segala tindakan korupsi yang dilakukan di Kampus dan dunia pendidikan.
“Saya ajak mahasiswa melawan tindakan itu. Kalianlah yang merupakan penerus bangsa,” tegasnya.
Acara seminar ini digagas Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
EDITOR: Yus Arza